Newsletter

Niederer Kraft Frey AG („NKF“) sammelt Personendaten von Ihnen. NKF als der Verantwortliche (Controller) bearbeitet Ihre Personendaten im Einklang mit den Bestimmungen des Schweizer Datenschutzgesetzes („DPA“) und der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“), gemäss dem jeweils aktuellen Stand (gemeinsam „Regelung“). Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir die Personendaten, die wir von Ihnen gesammelt haben, bearbeiten.

1. WELCHE PERSONENDATEN SAMMELN WIR?
„Personendaten“ sind Information, die sich auf Sie beziehen oder welche wir auf andere Weise mit Ihnen in Verbindung bringen können. Die Personendaten, die wir sammeln, beinhalten die folgenden Angaben: Ihren Namen, Postanschrift, E-Mailadresse, Telefon- und Faxnummer, Firma, Unternehmensstruktur, Position und Funktion, Geschäftsverbindung.

2. WIE SAMMELN WIR IHRE PERSONENDATEN?
Wir sammeln Personendaten, die Sie uns freiwillig übermittelt haben, wenn Sie beispielsweise (i) mit uns kommunizieren via E-Mail oder anderen Kommunikationskanälen, (ii) wenn Sie uns bitten, Ihnen Mitteilungen, Newsletter (Client Alerts) oder andere (Marketing-)Informationen zu schicken; und (iii) wenn Sie sich für einen Anlass registrieren.
In gewissen Fällen ergänzen wir Ihre Personendaten mittels Informationen, die wir über andere Quellen ausfindig gemacht haben, wie öffentlich verfügbare Datensuchmaschinen, sektorspezifische Newsletters, Social Media-Plattformen und via die Webseite Ihres Arbeitgebers, um Ihre aktuelle Funktion zu ermitteln/bestätigen.

3. FÜR WELCHEN ZWECK BEARBEITEN WIR IHRE PERSONENDATEN?
Wir benötigen Ihre Personendaten zu Kommunikationszwecken, um Ihnen beispielsweise: (i) Newsletters (Client Alerts) und andere Informationen über NKF zu schicken; (ii) um Ihnen Einladungen zu Anlässen, Kursen, Konferenzen und Vorträgen zu schicken; und (iii) um unsere Kontaktdatenbank zu verwalten.
Ihre Personendaten stellen wir Dritten nicht zur Verfügung.

4. WARUM BEARBEITEN WIR IHRE PERSONENDATEN UND GESTÜTZT AUF WELCHEN RECHTSFERTIGUNGSGRUND?
Wie oben dargelegt bearbeiten wir Ihre Personendaten zu Kommunikationszwecken. Wir stützen uns hierbei auf unsere berechtigten Interessen mit Ihnen als Geschäftspartner in Kontakt zu bleiben und mit Ihnen zu kommunizieren, um Sie über die NKF Aktivitäten und Anlässe informiert zu halten. Wir gehen davon aus, dass unsere berechtigten Interessen im Einklang mit der Regelung und ihren Rechten sind.

5. WO WERDEN IHRE PERSONENDATEN GESPEICHERT?
NKF ist ein Schweizer Unternehmen und all Ihre Personendaten werden in der Schweiz bearbeitet und auf Servern in der Schweiz gespeichert.

6. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE PERSONENDATEN AUF?
Ihre Personendaten werden für die hierin spezifizierten Zwecke solange aufbewahrt, wie Sie ein Geschäftspartner von NKF sind. Sie können sich jederzeit von unserer Datenbank austragen lassen, falls Sie nicht mehr wünschen, von uns Informationen zu erhalten. Falls Sie sich hierzu entscheiden, dann werden wir Ihnen keine solche Kommunikation mehr schicken.

7. DATENSICHERHEIT
NKF hat angemessene technische und organisatorische Massnahmen ergriffen, um Ihre Personendaten gegen Verlust und unbefugten Zugriff zu schützen.

8. IHRE RECHTE
Sie haben das Recht zu wissen, welche Personendaten wir über Sie bearbeiten, und können einen Kopie verlangen. Sie haben auch das Recht zu verlangen, dass falsche Personendaten über Sie korrigiert werden und in gewissen Fällen können Sie uns bitten, Ihre Personendaten zu löschen. Sie können sich auch gegen die Bearbeitung von gewissen Personendaten wehren und können verlangen, dass die Datenbearbeitung eingeschränkt wird. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Beschränkung oder Löschung Ihrer Personendaten dazu führen kann, dass wir Ihnen keine Kommunikationen und Einladungen wie oben beschrieben mehr zusenden können. Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Personendaten auf einem computer-lesbaren Datenträger zu erhalten und diese an eine Drittpartei zu übermitteln.
Falls Sie nicht mit unserer Datenbearbeitung einverstanden sind, können Sie dies dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) und/oder den zuständigen Aufsichtsbehörden in der EU melden.

9. WIE KÖNNEN SIE UNS KONTAKTIEREN?
Sollten Sie Fragen dazu haben, wie wir Ihre Personendaten bearbeiten, dann bitte kontaktieren Sie uns wie folgt: dataprotection@nkf.swiss